Como já disse várias vezes o pessoal cáde casa é super guloso. Quer dizer não é o pessoal todo mas a maior parte sim!
Já a algum tempo não faço esta receita, mas lembro-me que da ultima vez que a fiz que deveria estar muito boa.
Deveria estar porque? Isto porque no dia que a fiz ausentei-me para fazer algo que já não me lembro e quando voltei só encontrei o prato.
A minha Sasha encarregou-se de fazer a degustação e como não ficou contente degustou-a por completo! Ou seja nem uma migalhinha, ficamos mesmo pelo cheiro só!!
Sendo assim deixo a receita pode ser que alguém se entusiasme e faça uma para eu ver se ficou bem feita!! :)
Ingredientes para 8 fatias sensivelmente:
Creme:
-250 gr de açucar
-1,25 dl de água
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2,5 de de leite
- 3 gemas
- 1 ovo
- Sal qb
Massa:
- 125 gr de açucar
- 100 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 250 gr de farinha
- açucar em pó qb
Preparação:
Ligar o forno a 200º . Primeiro prepara-se o creme:
Mistura-se o açucar com a agua e leva-se a lume brando.
Depois de ferver, deixe repousar por mais 3 minutos. Retire e reserve. À parte mistura-se bem a farinha com uma pitada de sal e o leite.
Leva-se tudo a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retira-se deixa-se arrefecer, junta-se a calda do açucar. À parte, mistura-se as gemas com o ovo e adicione-os ao preparado anterior.
Massa preparação:
Misture o açucar com a manteiga, junta-se o ovo e a farinha.
Amassa-se e deixa-se repousar por 15 minutos no frigorifico. Estende-se a massa sobre uma superficie enfarinhada. Forra-se uma tarteira, verte-se o preparado anterior e vai ao forno por 25 min. Por fim polvilha-se com açucar em pó.
É fácil de fazer e super boa! Agora façam e lambuzem-se e ganhem calorias até a 5ª geração
(a foto está desfocada já tem uns aninhos)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Yeahhhh cheguei aos 40
40?! Como é possivel ja ter chegado aos 40 se ainda uns dias para traz estava nos 18?! Epa de repente vejo-me uma quarentona, com dois filh...
-
As minhas noites à muito que são "animadas". Durante a noite não há nada que não me aconteça. Se ao menos fosse uma coisa boa! Mas...
-
Hoje, como é o meu primeiro dia como "blogger", resolvi partilhar com vocês, a minha receita de torta de morango que tão apreciada...
-
Hoje é o meu primeiro dia de "férias" e supostamente deveria ser um dia cheio de calor, mas pelos vistos até o tempo está de cande...
Sem comentários:
Enviar um comentário